湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

韶山组织巡察干部集中收看《巡视利剑》

2017-09-12 来源: 湘潭廉政网

 

 

9月7日晚8点,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的5集电视专题片《巡视利剑》第1集《利剑高悬》在中央电视台综合频道播出。当晚,韶山市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长颜炬,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长袁绚,八届市委第一轮巡察组全体成员、市纪委监察局机关全体干职工及各乡镇纪委书记等一起收看节目。

观影后,与会人员结合工作实际畅所欲言,分享了各自观影感受和工作体会,现场气氛十分热烈。大家纷纷表示,将进一步提高政治站位,坚守职责担当,严格遵守巡察纪律,坚决落实政治巡察要求,发现问题,形成震慑,不折不扣地完成巡察工作。

颜炬要求,一要充满自信。巡察干部和纪检干部都要切实增强“四种意识”,坚定“四个自信”,加强学习,深刻认识十八大以来党中央坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的决心和态度,当前推进的八届市委第一轮巡察工作要找准着力点,旗帜鲜明讲政治,自信推动工作开展。二要感到自豪。习总书记在“7.26”重要讲话中,充分肯定了十八大以来全面从严治党取得的成绩,全面从严治党成为十八届党中央工作的最大亮点。我们纪检监察干部既是受教育者,更是出力者,作为新时期的纪检监察干部要感到自豪。三要压实责任,严格落实巡察工作要求,全力推进全面从严治党向基层延伸,要聚焦政治巡察定位,发挥巡察的利剑作用,实现巡察全覆盖。

同时颜炬寄语巡察干部三点希望:拿出真本事,发现问题,形成震慑;及时总结、提炼好的工作做法,努力形成可复制可推广的经验;利用巡察机会,提高自身综合素质,确保巡察取得实效。  

会议还传达学习了中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在巡察工作座谈会上的讲话。(韶山市)

湘潭廉政网