湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县:开展廉洁征文 引领廉洁新风

2017-09-06 来源: 湘潭廉政网

 

“‘廉政’虽然看上去离我们很远,其实离我们很近,守护廉洁就是守护幸福......”为充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的作用,让每一个家庭、每一位亲人都成为党员领导干部8小时之外的“监督哨”和“探头”,近日,湘潭县纪委以“廉洁是幸福”为主题,面向全县党政机关、企事业单位工作人员及家庭成员开展廉洁征文比赛。

此次征文比赛将广泛征集劝廉家书、心得体会、时评廉评、理论廉言等体裁文章,力求做到党员、干部家庭“全覆盖”。通过征文方式积极倡导党员干部自觉树立廉洁意识,用心体会廉洁对于人生幸福的重要意义,做到知敬畏、明底线;同时发挥身边亲朋好友的劝诫和引导作用,形成人人说“廉”践“廉”的良好氛围。县纪委也将对评选出的优秀作品予以公布并展示。

“以征文形式引发党员干部及其家属对‘廉洁’话题深入思考,进行柔性廉政教育,极具亲和力和感染力。希望各单位积极组织参与,共同营造廉洁奉公、崇廉敬廉、风清气正的良好社会氛围。”县纪委相关负责人表示。(湘潭县纪委宣传部 曹海芬)

湘潭廉政网