湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作 >  >  正文

湘潭县纪委监委:开展走访调研,畅通巡察“最后一公里”

2020-05-26 来源:湘潭廉政网

5月20日、21日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长颜炬,深入花石镇、排头乡、县莲乡土地开发经营有限公司、县法院、县卫健局等县委巡察组驻地和办公场所,调研指导县委第十二轮巡察工作,看望慰问巡察干部。

“住宿条件好不好”“伙食开得怎么样”“工作中有什么困难”,颜炬亲切地与各巡察组组长及巡察专员进行座谈交流,详细了解当前巡察工作开展情况、工作生活中存在的困难及被巡察单位支持配合情况。

在听取了各巡察组长工作情况汇报后,颜炬对各巡察组进驻以来取得的阶段性成绩给予充分肯定。对下阶段工作,她要求,要坚决落实政治巡察要求。要对标对表中央、省委、市委和县委对巡视巡察工作的新部署、新要求,按照省委巡视带巡察工作的要求,紧扣“两个维护”,围绕“三个聚焦”,全面审视被巡察党组织工作,深入查找被巡察党组织政治偏差。要切实聚焦巡察监督重点。要坚持问题导向,结合被巡察单位实际,聚焦重点人和重点事,盯住领导班子这个关键少数,紧盯脱贫攻坚、民生项目、资金资产、工程项目等重点领域,重点发现群众身边的不正之风和腐败问题以及涉及民生的突出问题。要不断强化巡察作风建设。各巡察组既要紧紧依靠被巡察单位党组织开展工作,找准存在的突出问题,关注被巡察单位工作推进中存在的困难;又要带好队伍,强化作风建设,主动接受被巡察单位的监督。

各巡察组长纷纷表示,本轮巡察工作虽然时间紧、任务重,但是大家一定会攻坚克难,圆满完成好此次巡察工作任务。(湘潭县委巡察办 丁海波)

湘潭廉政网