湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作 >  >  正文

湘潭县:召开县委十二轮巡察工作动员部署会

2020-04-26 来源:湘潭廉政网

4月24日下午,湘潭县召开十二届县委第十二轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长颜炬作动员讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长罗霄主持会议,并代表县委对参加本轮巡察的工作人员进行授权。

十二届县委第十二轮巡察派出5个常规巡察组,对排头乡、花石镇、县委编办、县法院、县计生协、县卫健局、县优化人居环境事务中心、湘潭天易发展集团有限责任公司、县莲乡土地开发经营有限公司等9个单位开展常规巡察;派出2个专项巡察组,对县委第十轮被巡察单位开展巡察整改情况“回头看”,配合市委第六巡察组开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”。

会议传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,传达了省委巡视湘潭县工作动员会议精神,要求全县各级各部门要坚决落实中央、省委、市委要求,以更加强烈的政治担当、更加坚定的政治自觉,接受省委第一巡视组对我县的巡视。会议回顾了2019年巡察工作,在县委的坚强领导下,巡察工作不断深入发展,为推进我县全面从严治党和反腐败工作发挥了积极作用。

关于县委第十二轮巡察工作,会议强调,要精准把握高质量推进市县巡察的新精神,常规巡察要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,开展巡察监督。巡察组在乡镇开展常规巡察时,要做到村级巡察全覆盖,把政策落地问题、基层党组织软弱涣散的问题、群众身边的不正之风和腐败问题以及涉及民生的突出问题找出来,为县委决策部署提供有力参考。脱贫攻坚专项巡察“回头看”要按照市委部署,紧密配合市委第六巡察组,围绕巡察反馈问题的整改落实情况开展监督检查,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。第十轮巡察整改情况“回头看”要重点关注被巡察单位整改主体责任落实情况,对照问题整改台账,逐条审核把关,确保“后半篇文章”做细做实。被巡察单位党组织要密切配合,做到立行立改,共同完成巡察任务。巡察干部要提升斗争本领,做忠诚卫士,自觉在巡察中经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼。

会议要求,要贯彻“三个聚焦”新要求,充分发挥巡察的政治监督作用,推动党的路线方针政策和党中央重大决策部署落到实处。被巡察单位要主动支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行、有效推进。巡察干部要践行职责使命,强化政治意识、责任意识和纪律意识,以实际行动高质量完成县委第十二轮政治巡察任务。(湘潭县委巡察办)

湘潭廉政网