湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作 >  >  正文

市委巡察组进驻以后……

2020-04-22 来源:湘潭廉政网

编者按:十二届湘潭市委第十轮巡察各巡察组已进驻一周了,被巡察单位干部、服务对象和人民群众对巡察有什么期待和反响呢?请看来自他们的报道。


优化营商环境专项巡察


▲优化营商环境专项巡察组深入企业了解实情,听取意见建议。


富力地产湘潭公司负责人 彭颖:市委巡察组来企业了解困难和需求,给企业带来了温暖和信心。我们期待通过巡察,在政策执行和审批服务方面能够更加规范高效,更期待能实实在在为企业解决一些历史遗留问题,提振投资者的信心,让企业能安心扎根下来,把城市品质打造得更美更好。

晨辉建筑工程(集团)有限公司董事长 张光辉:今年是我市营商环境优化年,我比较关注政府部门清偿拖欠民营企业账款工作的进展。从目前来看,各部门是动起来了,关键是要敢于担责履职,多做点实事,不要搞形式主义。希望优化营商环境专项巡察要像环保督察一样,对于破坏营商环境的单位或者个人,市委、市政府要采取组织措施,该追责的就要追责。


脱贫攻坚专项巡察“回头看”巡察


▲脱贫攻坚专项巡察“回头看”巡察组实地查看贫困户危房改造情况。


湘乡市金石镇文星村第一书记、驻村工作队队长 罗适:巡察是对我们工作方方面面的一次检阅,能够更好地促进工作的开展,增强我们工作的主动性、积极性。尤其今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,这次巡察“回头看”能进一步帮助发现工作中的问题和短板,肯定特色亮点,为打赢脱贫攻坚战提供强力支撑。

湘乡市中沙镇桂花村村民 熊汉桂:在党和政府政策扶持下,基本生活都冒得问题。希望巡察组的领导为我们多说说话,给我们争取更好的政策,给予我们更大的帮助和支持,解决更多的实际问题。


村(社区)巡察


▲村(社区)巡察组工作人员在村民家中询问相关情况。


九华街道合山社区支部书记 龚瑞光:作为一名社区工作者,我很期待有这么一次全面细致的巡察,能够帮助社区工作人员及早的发现自身存在的问题,并且给予解决问题的建议意见,使基层干部提升政治素质、提升履职能力,工作不偏离正确航道。

和平街道群众 罗军:我是一名私营业主,对巡察工作也有期待,希望能在自己的店子里见到巡察工作人员,讲一讲心里话。让我们老百姓能感受到从严治党就在身边、正风反腐就在身边。希望紧盯事关老百姓切身利益的领域,把老百姓反映强烈的问题作为主攻方向,重点关注基层“微腐败”问题。


常规巡察


▲市委巡察办工作人员指导各巡察组的联络员,如何运用巡察信息系统高效开展工作。


市人大常委会办公室党组成员、专职副主任 杨锦宜:全力支持和配合市委第一巡察组的工作,期待通过此次巡察,充分发挥利剑作用,在严肃党内政治生活、密切联系基层群众、严格三公经费管理、规范财务报帐制度等方面,提出既治标又治本的对策建议,进一步扎紧制度笼子,全面落实管党治党的主体责任,为推动人大工作高质量发展划出重点,出台措施,达到点穴治病的目的。

市政协常委 何红玲:市委巡察是对市政协机关的一次“政治体检”,也是一次“全面检阅”,体现了市委对政协工作的高度重视。我们将以鲜明的政治态度、政治立场,增强配合巡察的自觉性。同时也希望通过巡察“望闻问切”,帮助机关干部和政协委员进一步提高思想政治素质、履职能力,自觉把政协的各项工作融入全市经济发展大局,为市委、市政府建实言、谋良策。

市委网信办网络舆情和管理执法科负责人、机关党支部纪检委员 李光亮:借此次巡察的机会,进一步学习掌握纪检监察和巡察工作知识。希望通过巡察,既帮助我们增强政治意识,提高政治站位,提升履职能力,又能通过事例解剖、点明我们工作中的不足和应注意事项,尤其是多指导我们如何开展党风廉政建设工作,使我们这个新成立的单位工作更规范、更有效。

市机关事务管理局办公室主任 蒋幼林:巡察是党之利器,是打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措。对于成立仅一年的新单位能够接受巡察,有利于及时、及早发现问题,扫清发展中的挡路石。希望巡察之力成为我局全面从严治党、推进机关事务改革发展、提升管理服务保障能力的强大动力。

市青少年宫副主任 石海波:巡察作为党中央推进全面从严治党的重大举措,突出问题导向,直指工作不足,形成了强大的震慑力。同时通过巡察整改推动改革、促进发展,意义重大而深远。我作为团属阵地青少年宫负责人之一,坚定支持、坚决拥护。

市延安精神研究会副会长 陈太炳:作为社科联社会组织,我们将以这次巡察工作为契机,提高政治站位,虚心接受巡察组提出的宝贵意见。今后我们将在主管部门的领导下,加倍努力,多出理论精品力作、搞好红色基因培育、精准宣传正能量,将工作推上新台阶。

和平街道党政办副主任 彭银:市委对街道开展政治巡察,是对街道一次很好的体检和指导。希望通过这次巡察能积极有效帮助街道在政治、组织、思想、纪律和作风建设上新的台阶。全面从严治党永远在路上,巡察对于提高领导干部政治素质和政治能力,促进建立长效常态机制,提升基层治理水平有重要意义。

湘潭廉政网