湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作 >  >  正文

湘乡市委第八轮巡察工作结束,发现问题197个,初核线索32条

2020-01-23 来源:湘潭廉政网

湘乡市委第八轮巡察工作结束。1月20日,四个巡察组先后到被巡察单位召开巡察反馈意见会。根据市委统一部署,市委第八轮巡察对新湘路街道、市教育局、东山学校、湘乡一中、湘乡二中、湘乡四中、一职、教师进修学校8家单位党组织开展了常规巡察。同时,设立1个整改督查组,对第二至第六轮38家被巡察单位党组织开展整改专项督查。

本轮紧扣被巡察党组织政治责任,坚守政治巡察职能定位,查阅自2015年以来党建及相关资料2211册,财务相关资料5764册,项目资料1478册,实地调查走访166次,明察暗访43次,个别谈话534人次,边巡边改问题19个,向被巡察党组织提出整改意见建议18条,向相关职能部门提出意见建议3条,发现问题197个,初核线索32条。

四个巡察组先后到被巡察单位召开巡察反馈意见会。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长谢岸烨出席市教育局巡察问题反馈会。他强调,要围绕政治要求抓整改,切实提高站位、强化担当。各党组织和每个党员干部都要有清醒认识,务必做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不放过。要围绕政治任务抓落实,做到真抓实改、标本兼治。对照反馈报告解决存在的问题,对照整改清单达到要求的效果,务求实效;要以本轮巡察整改为契机,举一反三,融会贯通,形成长效。要围绕政治责任抓长效,持续正风肃纪、强化震慑,真正把巡察成果转化为推动改革发展强大动力,提高整改质效。(湘乡市 文可)

湘潭廉政网