湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作 >  >  正文

市委第六巡察组向双马街道党工委反馈巡察意见

2020-01-17 来源:湘潭廉政网

根据市委巡察工作统一部署,2019年9月27日至11月22日,市委第六巡察组对高新区双马街道党工委开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.党的政治建设方面。街道党工委树立“四个意识”不牢固,贯彻落实上级重大决策部署存在打折扣现象,对扶贫工作、污染企业退出绿心地带工作主动作为不够。存在以党政联席会议代替党工委会议决策的现象,党工委会议和党政联席会议混同,个别班子成员对党工委会议和党政联席会会议的议事范围不清楚。

2.党的思想建设方面。中心组理论学习不深不实,对党的十九大及其全会精神学习不深入不系统,掌握不全面,班子成员不重视中心组理论学习,示范带头作用没有发挥好,停留在一知半解和被动应付的层面。对意识形态工作的重要性认识不足,统筹抓意识形态工作的合力不够,阵地建设和管理有待进一步加强和完善。思想政治建设抓得不紧不牢,对党员干部教育督导的力度欠缺,少数党员干部在保持纯洁性和先进性上出现滑坡。

3.党的组织建设方面。人员编制管理不规范,混编混岗现象严重,临聘人员占比过大。基层党组织建设工作薄弱,支部未按期换届,落实“三会一课”制度不严格。党员管理不规范、不严谨,党员发展不合规,党员档案管理不到位。

4.党的作风建设方面。违反中央八项规定精神顶风违纪现象依然存在,村一级顶风违纪违规现象突出。重痕迹、轻实效、走过场的形式主义问题突出,层层开会,疲于应付,基层干部普遍反映会议太多。

5.党的纪律建设和反腐败斗争方面。街道党工委对党风廉政建设工作重视不够,研究不深。街道纪检干部监督执纪能力水平有欠缺,不能将纪律和法律融会贯通,执纪存在偏差。村级纪检员对自身职能职责认识不到位,在日常监督中不敢监督、不会监督的现象比较普遍。群众身边的作风和腐败问题依然频发。专项资金使用管理不规范,就业专项资金中存在挤占就业资金、超范围发放津贴问题。财务制度执行不严格,大额经费支出随意性大,把控不严。村级财务制度执行不严格,账务处理不规范。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

湘潭廉政网