湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作 >  >  正文

市委第五巡察组向巡察昭山镇党委反馈巡察意见

2020-01-17 来源:湘潭廉政网

根据市委统一部署,2019年9月27日至11月22日,市委第五巡察组对昭山示范区昭山镇党委开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.党的政治建设方面。党委发挥核心引领作用不力,对上级安排的“三大攻坚战”落实不力,环境污染治理很不力,“绿心”不“绿”,脱贫攻坚工作群众满意度不高。缺乏过“紧日子”的思想和行动,财政支出居高不下。班子凝聚力不强,党内政治生活不严肃,对重大事项决策准备酝酿不充分,民主生活会开展批评和自我批评不够辛辣。发展集体经济和维护社会稳定方面措施不力。

2.党的思想建设方面。对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习不深不透,在学懂弄通做实上存在较大差距。和一般干部交心谈心很少,关心关爱镇村干部方面做得不够。干部干事创业激情消退,对工作有畏难情绪,担当精神不够。社会主义核心价值观没有牢固树立,不能很好地引领乡风民俗。

3.党的组织建设方面。机构和队伍建设问题突出,自行增加内设机构,机构改革工作滞后。临聘人员占半壁江山,一些重要的工作岗位由临聘人员担任,存在保密风险和廉政风险。干部档案整理不规范,归档不及时。基层党组织未按规定设置到位,党员发展记录不规范。基层软弱涣散党组织的整顿不到位,支村“两委”班子的示范作用发挥不够。

4.党的作风建设方面。宗旨意识不强,担当作为和服务不够,镇机关有些部门正式工作人员在工作中存在推诿和不作为现象。形式主义严重,“基层减负年”不“减负”。官僚主义突出,党政班子成员访民情、听民意少。

5.党的纪律建设方面。规矩意识淡薄,党委没有切实扛起管党治党的政治责任,对干部的管理失之于宽、失之于软。部分班子成员廉洁表率作用不强,违反中央八项规定的现象时有发生。镇纪委履行监督责任不到位,同级监督偏弱。警示教育不够,镇域内党员干部参与黄赌毒现象屡有发生。财务管理混乱,财务制度不健全、审批制度不规范、财经监管不到位。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

湘潭廉政网