湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作 >  >  正文

市委第三巡察组向市供销合作总社党组反馈巡察意见

2020-01-17 来源:湘潭廉政网

按照市委统一部署,2019年9月27日至11月22日,市委第三巡察组对市供销合作总社党组开展常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.党的政治建设方面。社党组班子没有很好地带领干部职工树立正确的政绩观、没有充分调动系统干部职工的工作积极性;民主生活会质量不高,“辣味”不足;原则性不强,存在老好人思想。贯彻新发展理念、新思想存在差距,对深化供销社综合改革工作推进不力,对开展社属企业的资产并购重组工作实施缓慢,存在畏难情绪,担当精神不够强。民主集中制落实不到位,监督防控制度体系不健全。

2.党的思想建设方面。党组理论学习中心组学习不规范,支部学习流于形式,学习效果不佳。社党组对意识形态工作的重要性认识不够,没有认真落实意识形态工作责任,网络意识形态安全管理制度不健全,阵地意识不够敏锐。

3.党的组织建设方面。干部任用工作程序不规范,干部选拔任用的部分材料缺失。社党组对年轻后备干部的使用和培养不够重视,缺乏长远规划,中层干部队伍青黄不接。社党组对党建工作领导不力,存在重业务轻党建现象,基层党建工作滞后。支部规范化建设有差距,“三会一课”执行不到位。

4.党的作风建设方面。执行中央八项规定精神不力,违规发放津补贴和值班费,公务接待存在超标准和无公函接待现象,违规使用办公用房、违规使用公车,社直企业公务接待中存在烟酒开支。社党组存在重痕迹、轻实效的形式主义问题,存在回避困难复杂问题、不尽责的官僚主义问题。

5.党的纪律建设方面。党组主体责任落实不到位,未能做到抓早抓小、防微杜渐。 执纪监督力量薄弱,执纪问责“宽松软”。未严格执行《工会法》财务收支管理规定,工会收入来源、支出不规范。

6.廉政建设方面。财务审核不严,固定资产管理不规范。社有资产和资金管理混乱,供销产业集团公司对部分项目投资没有进行可行性论证,没有评估,也没有风险规避措施。供销产业投资有限公司资金借支手续不规范。部分社属单位存在违反廉政规定的现象,随意发放会议津补贴。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

湘潭廉政网