湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘乡第七轮巡察工作启动,将巡察8家单位

2019-07-31 来源: 湘潭廉政网

7月29日,七届湘乡市委第七轮巡察工作动员会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长谢岸烨出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李宏钰主持会议并代表市委宣布被巡察单位和正、副巡察组组长名单。

会上,谢岸烨对前六轮巡察工作进行了总结,并指出当前巡察工作仍存在政治站位不够高、熟人社会监督难、工作推进难度大、整改落实有偏差等四个方面的问题,需要引起高度重视。

为推进新一轮巡察工作高质量发展,谢岸烨指出,要坚持政治巡察定位,聚焦党的政治建设,把维护党中央权威和集中统一领导作为巡察工作的根本政治任务;坚持落实以人民为中心的发展思想,切实贯彻群众路线,把推动解决关系群众切实利益的突出问题作为聚焦点、着力点,依靠群众;坚持问题导向,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差,坚持实事求是,不搞“一刀切”。

对于被巡察单位党组织、巡察相关协作单位和参加本轮巡察工作的同志,谢岸烨要求,要提站位,站在讲政治的高度来对待巡察,积极配合巡察;要强认识,主动融入巡察全过程,自觉接受监督;要明责任,全面落实整改、立行立改、真改实改;要重整体,严守工作纪律和保密纪律,兢兢业业、敢于担当,协同推进工作。

据悉,本轮巡察工作共分四个巡察组,分别进驻到科工局、商务局、交通局、中沙镇、虞唐镇、人社局、法院、司法局等8家单位党组织开展政治巡察。(湘乡市)

湘潭廉政网