湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘乡市:第六轮常规巡察工作结束 分组集中反馈

2019-06-24 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市委第六轮常规巡察工作结束,分三组向11家单位(党组织)集中反馈巡察意见。

七届市委第六轮巡察共派出3个常规巡察组,于2019年4月9日到5月12日,采取“一托N”方式,分别对该市市委党校、团市委、市文联、市侨联、市总工会、市工商联、市党史研究室、市委编办、市计生协、市妇联、市科协等11家单位(党组织)开展常规巡察。

会上,各巡察组分别指出各单位各党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面的问题,并提出针对性整改意见和建议。各被巡察单位负责人分别进行了表态发言。

会议强调,巡察整改落实作为检验对党忠诚的重要体现和“试金石”,各单位、各党组织要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以整改的实际成效诠释对党的忠诚;要严抓整改落实,要列出问题清单、责任清单、时限清单,明确整改方向和任务,进一步细化措施,对反馈的问题逐条对账,切实整改到位;要压实主体责任,按照时间节点有序推进,杜绝形式主义、官僚主义,切实做好巡察“后半篇文章”。

据悉,本轮巡察聚焦“六个围绕,一个加强”要求,坚持问题导向,共查阅自2015年以来党建及相关资料346册,财务相关资料727册,项目资料125册,实地调查走访46次,明察暗访23次,个别谈话124人次,接待来电5次,来访4次,提出需立行立改问题15个,整改问题13个,提出整改意见建议19条,向相关职能部门提出意见建议4条。(湘乡市委巡察办)

湘潭廉政网