湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

驻中级法院纪检监察组:湘潭中院司法巡查组到湘乡法院反馈巡查意见

2019-06-24 来源: 湘潭廉政网

6月21日,湘潭中院党组书记、院长廖迪文率司法巡查组一行到湘乡法院对2018年12月14日至2019年1月13日开展的为期1个月的司法巡查工作进行意见反馈。湘乡法院班子成员、各庭室局队负责人及全体员额法官参加会议。

会上,湘潭中院党组成员、纪检组长刘开奉通报了司法巡查反馈意见。在通报中,肯定了湘乡法院各项工作取得的成绩,同时,对在巡查工作中从思想政治纪律建设、党的组织作风建设、司法能力建设、内部管理等方面了解和发现的问题进行了剖析总结,并提出了整改意见和建议。

随后,湘乡法院党组书记、院长崔卫斌代表院党组和全院干警感谢司法巡查组所做的工作,认为司法巡查组点明的问题中肯、客观、全面,他表示湘乡法院对巡查组反馈的意见,全面认领、诚恳接受,并表示:一定做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把各项整改要求落到实处。并严格按照中院要求,努力做好下一步工作,不忘初心、牢记使命,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,主动担当和作为,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

廖迪文指出了湘乡法院存在的问题:一是党组要进一步提高政治站位,要严守政治纪律和政治规矩;二是党组要加强对干警的关心和爱护,要让干警有归属感;三是内部管理还需进一步规范;四是法院文化建设还需下大功夫,要进一步创新方式,丰富文化载体;五是要进一步完善绩效考核奖惩机制,充分调动干警工作积极性;六是要进一步加强司法能力建设,充分组织好审判委员会、法官专业会议,有效提升法官的办案水平和司法能力。他强调,湘乡法院要深入剖析产生问题的原因,党组要及时开会进行认真研究,形成整改方案及时上报中院司法巡查组,并在今后的工作中认真加以落实,确保整改出成效。(驻中级法院纪检监察组)

湘潭廉政网