湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

雨湖区:启动第七轮巡察工作

2019-06-21 来源: 湘潭廉政网

6月19日,雨湖区召开区委第七轮巡察动员部署会,区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长郭兰主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长阳涛出席会议并讲话。

会上,郭兰代表区委对参加本轮巡察的巡察组成员进行授权,并宣布了六届区委第七轮巡察对象。阳涛传达学习了中央、省委巡视巡察工作会议精神,并对做好本轮区委巡察工作提出了具体要求。

据了解,本轮巡察设3个巡察组,采取“一托二”的方式进行。每个巡察组配备组长1名、副组长1名、巡察专员4-5名。第七轮巡察党组、单位包括:区委办(区委党史研究室)、区政府办、区委宣传部(区文联)、区委统战部(区侨联)、区委政法委、区民政局,集中巡察时间为40天。本轮巡察内容是重点检查巡察对象执行《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

会议指出,要认真学习贯彻中央、省委巡视巡察工作会议精神,自觉把巡察工作置于中央、省委和市委大局来思考、谋划和部署,把“两个维护”作为根本任务,充分发挥政治监督作用;要对标看齐,把握形势,从加强政治监督、工作谋划、机制保障、队伍建设四个方面着力,推进新时代巡察工作高质量发展;要严格要求,被巡察单位必须积极配合,巡察队伍要强化责任担当,巡察干部要从严管理,高标准完成本轮巡察任务。

会议强调,要深刻认识做好新时代巡察工作的重要意义,切实增强使命感、责任感;要总结运用巡察实践经验,更好指导和推动工作;要坚持问题导向、解决突出问题,不断提高巡察工作质量。

会后,区委巡察办组织了巡察专员开展业务培训,邀请市委巡察办联络科科长谭迎宾进行专题讲课,着重从如何发现问题入手,讲方法、谈经验,为专员迅速掌握巡察业务打好了基础。(雨湖区 王梓任)

湘潭廉政网