湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

市委第四巡察组向市工商业联合会党组反馈巡察意见

2019-06-11 来源: 湘潭廉政网

根据市委巡察工作统一部署, 2019年3月4日至4月28日,市委第四巡察组对市工商联党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.政治建设方面。党组把方向、管大局、作决策、保落实作用发挥不充分。民主集中制落实不到位,班子民主氛围不浓厚。党内政治生活不严肃;有的党组成员很少参加组织生活会,不以普通党员身份接受群众监督。

2.思想建设方面。中心组学习不规范,学习缺乏深度研讨。落实意识形态工作责任制不力。政绩观存在偏差,围绕“两个健康”的主责主业下功夫、出实招不够。

3.组织建设方面。对业务工作谋划较多,对党建工作研究较少。干部队伍结构不合理,工作苦乐不均,干部有怨气。个别干部选拔任用上程序不规范,存在临时动议现象。

4.作风建设方面。存在形式主义官僚主义现象,有的领导干部很少深入企业、掌握具体情况、为企业排忧解难;存在以文件落实文件,以会议贯彻会议的现象。工作制度执行不到位,巡察时抽查发现有多名干部上班迟到。存在违规进行同城宴请、违规接受企业赠送白酒用于公务接待和宴请情况。

5.纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。落实全面从严治党“主体责任”不力,把握运用监督执纪“四种形态”意识和能力欠缺,对干部的管理失之于宽、失之于软。财务审批不严,手续不完善;用公款订阅个人杂志。部分领域存在廉政风险,在民间商会列支较多、报账较乱;存在学习培训费用畸高情况;对所属华顺工贸服务有限公司监管不到位,存在廉政风险。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

湘潭廉政网