湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

市委第四巡察组向市科学技术协会党组反馈巡察意见

2019-06-11 来源: 湘潭廉政网

根据市委巡察工作统一部署,2019年3月4日至4月26日,市委第四巡察组对市科协党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.政治建设方面。学习传达上级决策部署打折扣,落实“四个服务”职责定位有差距。贯彻党内政治生活若干准则有差距,党组会议有的议题会前沟通酝酿不充分,临时动议开党组会的情况不少。

2.思想建设方面。领导干部带头学、深入学、系统学做得不够。理论中心组学习不规范,搞“应景式”学习。意识形态工作责任制落实不到位。

3.组织建设方面。党建工作较薄弱,一定程度地存在敷衍应付思想;领导干部讲党课态度不严肃、准备不充分、备课不认真。组织生活流于形式、质量不高。干部队伍结构不科学;机关存在混岗现象。

4.作风建设方面。部分公务接待不规范,违规列支办公经费用于公款送礼。一定程度地存在形式主义官僚主义问题,以会议落实会议、以文件落实文件;资金下拔后缺乏后续跟进和效果评估;干部职工“机关化”“行政化”倾向明显。存在公务接待违规用酒及部分办公用品价格畸高问题。

5.纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。党组抓党风廉政建设和反腐败斗争的警惕性有所放松,存在失之于宽、失之于软的现象。未认真落实一把手三个“不直接分管”要求;少数干部违规操办婚丧喜庆事宜,收受非亲友对象礼金;违规报销差旅费较普遍。部分领域存在廉政风险,办公经费开支畸高,存在套取资金嫌疑。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。 

湘潭廉政网