湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作 >  >  正文

市委第三巡察组向市妇联党组反馈巡察意见

2019-06-11 来源:湘潭廉政网

根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组2019年3月5日至4月26日对市妇联党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.政治建设方面。贯彻落实上级重大决策部署有差距,没有牢牢把握党对群团工作“强三性、去四化”的政治要求。联系群众桥梁纽带作用不够凸显,推动妇女合法权益维护不到位。发挥党组领导核心作用不到位,议事规则不明确,重大事项决策执行不力。贯彻党章和新形势下党内政治生活若干准则不严,党内政治生活不规范。

2.思想建设方面。学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不到位。意识形态工作重视程度不够,新媒体建设乏力。

3.组织建设方面。党建工作基础薄弱,制度规定落实不到位,“三会一课”制度执行有差距,党员学习教育流于形式,党员发展程序不严谨;党建带妇建实效不明显;干部选拔任用不规范,违规破格提拔干部整改不到位,干部人事档案审核把关不严。

4.作风建设方面。落实中央、省委、市委“899”规定精神仍有差距,违规公务接待,工作餐审批把关不严,违规购买服装和发放劳务费用。“四风”问题整治不彻底;管党治党不严,主体责任压而不实。资金使用和资产处置不规范,固定资产管理和采购不规范,对协会组织监管缺位。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

湘潭廉政网