湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

市委第三巡察组向市委老干部局反馈巡察意见

2019-06-11 来源: 湘潭廉政网

根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组2019年3月5日至4月26日对市委老干部局开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.政治建设方面。充分发挥老干部独特的政治、经济、能力、社会威望等诸多优势方面存在“偏差”,老干部的组织归属感缺乏共振;涉老组织优势作用发挥不充分,相互交流不多;用心用情、精准精细服务老干部存在差距。局领导班子发挥核心作用不到位,主动担当作为不够,“三重一大”事项集体决策制度执行不力。贯彻党章和新形势下党内政治生活若干准则不严,党内政治生活不规范。

2.思想建设方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实,缺少深层次的思考和讨论。落实意识形态工作责任制不到位,运用新媒体引导网络正面舆论能力不足,存在迎接上级检查考核临时“抱佛脚”现象。

3.组织建设方面。干部交流轮岗机制不完善,干部选拨任用和管理不规范,干部力量配备不合理、存在混岗现象,对年轻干部的培养大力度不够大。基层党组织建设不扎实,党支部“五化”建设有差距,党员发展程序不规范。离退休干部党建工作存在短板;基层离退休干部党建基础薄弱,组织和指导全市离退休党组织活动开展不到位。

4.作风和纪律建设方面。落实中央、省委、市委“899”规定精神有差距,艰苦朴素思想淡化;纪律规矩意识不强,内部管理不到位;违规发放补贴、慰问金、劳务费和误餐费。领导班子主体责任不到位,廉政风险防控不力,警示教育不够;财务制度不落实,财务管理较为混乱;对涉老组织的财务监管不力,协会资金管理、使用存在廉政风险。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

湘潭廉政网