湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

市委第二巡察组向市财政局党组反馈巡察意见

2019-06-11 来源: 湘潭廉政网

按照市委巡察工作统一部署,2019年3月4日至4月25日,市委第二巡察组对市财政局党组进行了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.政治建设方面。党组领导核心作用发挥不充分,研究制定符合我市实际的财政改革举措少,财源建设、投入机制、监督管理方面创新少;“三重一大”议事决策机制还不够细化,有些重大决策没有通过党组会决议。落实上级决策部署有差距,推进财政领域改革步子慢、力度小;防范化解政府性债务风险效果不佳,主动性不够;部分政策性资金落实不到位。

2.思想建设方面。存在理论学习可以拖一拖、缓一缓的思想,学习内容没有紧扣财政工作实际。党组对意识形态工作重视不够,在意识形态阵地建设和管理上力度不够、监督不严,舆情应对不敏锐。

3.组织建设方面。队伍结构不优,相关专业人才严重缺乏,混编混岗现象严重。重视关注业务工作多,思考谋划党建工作少,有的党支部将业务工作作为党建活动,有的支部“三会一课”不到位,民主评议党员走过场。

4.作风建设方面。“四风”问题禁而不绝,文山会海问题较突出;工作中存在服务意识不强情况,科室间主动协调、对口服务、一张门一站式服务意识还不强。资金管理不规范,存在一定的特权思想,违反工会规定发放福利,工作餐开支较随意,厉行节约不到位。

5.纪律建设和反腐败方面。廉政谈话少、思想交流少。财政资金管理还不细,存在预算编制预留资金过多、财政资金利息收益流失等情况。存在专项经费与日常公用经费混用、有冲抵票据报账的现象。执行相关制度及内控管理不严格,个别项目存在规避政府采购的情况。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。 

湘潭廉政网