湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

市委第一巡察组向市委政策研究室反馈巡察意见

2019-06-11 来源: 湘潭廉政网

根据市委统一部署,2019年3月4日至4月24日,市委第一巡察组对市委政策研究室开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.政治建设方面。站在全市改革发展的高度思考研究解决问题的主动性、自觉性还不够强;在发扬“短新实”文风上有差距,缺少新观点、新素材、新语言。发挥决策智囊作用不明显,深入调研的氛围还没有形成。

2.组织建设方面。机关党建存在薄弱环节,党建与业务融合不够,民主生活会质量不高。干部队伍建设有待加强,文字骨干力量偏少,梯次培养不够。关怀激励不够,谈话多、谈心少,关心干部停留在口头上,没有真正落实在行动中。

3.作风建设方面。有时存在关门写稿、闭门调研现象,缺乏“解剖麻雀式”“蹲点式”调研,总结推介基层先进经验及工作亮点不够。执行中央、省委、市委“899”规定不彻底。

4.党风廉政建设和反腐败斗争方面。有的领导干部落实“一岗双责”制度停留在表面,谋划不够、督促检查不严、贯彻执行不力。财务管理还有漏洞,工作餐审批不规范、固定资产管理不清。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。 

湘潭廉政网