湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

市委第一巡察组向市委党校反馈巡察意见

2019-06-11 来源: 湘潭廉政网

根据市委巡察工作统一部署,2019年3月4日至4月24日,市委第一巡察组对市委党校进行了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

1.政治建设方面。学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神不够深入,创新优化主课教学方式不够,针对性、实效性不强;校委会议事决策不规范;执行请示报告制度不严格,未认真落实领导干部外出讲课报备制度。

2.思想建设方面。对意识形态工作的重要性认识不足;阵地建设和网络管理缺乏长期规划和专业人员,网站、公众号管理滞后。

3.组织建设方面。机关党建力量配备不足;机关5个党支部未按期换届;发展党员程序不规范;组织生活会批评和自我批评缺少“辣味”;支部换届以后未按月召开支委会。师资队伍建设乏力,对中青年教师的培养力度不够大,教师队伍存在“优秀的引不进,拔尖的留不住”的现象,与新形势下加强党校工作的要求不完全适应。

4.作风建设方面。形式主义方面问题,有的党员领导干部民主生活会发言材料和个人总结“年年一个样”,有的党支部工作计划和总结几年基本相同;考勤制度未认真执行。相关规定执行不力,违规发放和领取劳务费、评审费,未严格执行“禁酒令”规定。2016至2017年公务接待中无接待公函、无接待清单。

5.“两个责任”落实方面。主体责任落实不到位,有的校委会成员对党风廉政建设认识不深,对分管范围内党风廉政建设抓得不紧。监督责任落实有差距,派驻前纪检组长存在“老好人”思想。部分领域存在廉政风险,没有建立论文奖励审核机制,有的政府采购未按有关规定进行公开招标。

同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。 

湘潭廉政网