湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘潭县:召开县委第九轮巡察工作推进会

2019-05-06 来源: 湘潭廉政网

近日,湘潭县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡亚湘主持召开县委第九轮巡察工作推进会,听取巡察工作阶段性情况汇报,并对下阶段巡察工作进行安排部署。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘耀奇出席会议。

会上,五个巡察组分别汇报了对县政府办、彭德怀纪念馆、县科工局、县信访局、县委办以及重点项目建设领域的巡察情况。会议对巡察取得的阶段性成绩表示肯定,参会领导对各巡察组发现的问题进行了分析研判、点评指导。

对下阶段巡察工作,会议要求,要突出政治巡察定位,看被巡察单位是否落实上级决策部署要求,是否落实扫黑除恶、三大攻坚战等工作,是否存在形式主义官僚主义问题;要坚持问题导向,实事求是、精准查找问题,坚持边巡边改,将相关问题及时向被巡察单位进行交办;要紧扣被巡察单位职能职责,进一步深入查找在履职尽责方面存在的问题;要精准“画像”,从政治意识、清廉程度、用人风气、党内生活、政商关系、社情民意等方面综合评价领导班子及班子成员;要紧扣三个重点,关注重点人、重点事、重点问题,通过抓住“关键少数”、典型事例和共性问题来形成有力震慑。(湘潭县)

湘潭廉政网