湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

县纪委监委派驻第五纪检监察组:应改尽改 对号销账 做好巡察“后半篇文章”

2019-04-18 来源: 湘潭廉政网

近日,县纪委监委派驻第五纪检监察组对2018年度接受县委巡察的县文旅广体局等单位整改落实巡察反馈意见的情况进行专项督查。

据悉,该派驻组严格按照“应改尽改、对号销账”的原则,采取实地走访、核查资料、核对台账、查看账务、谈话交流等形式,对巡察反馈的意见逐条予以核实。

督查发现,各单位对巡察反馈意见高度重视,多次召开专题会议进行研究讨论,并制定了详细具体的整改措施,明确责任人、责任领导,层层压实整改责任,但仍有部分单位整改“实效”不明显,存在隐性风险和薄弱环节。

随后,派驻组将督查情况及时反馈给各单位,并提出工作要求,要建立台账,对巡察发现的问题实行台账管理,逐一整改,逐一销号;要切实整改,找准问题的关键症结,对症下药;要加强督查,整改工作要严格按照整改时限、整改要求完成,确保整改实效;要经常“回头看”,对在“回头看”工作中发现的老问题,一经核实,一律从严从重处理。      

下阶段,该派驻组段将持续加强督促检查和跟踪问效,确保巡察成果落到实处。(湘潭县纪委监委派驻第五纪检监察组)

湘潭廉政网