湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作 >  >  正文

湘潭县:以巡察建议书推动全面整改

2019-03-25 来源:湘潭廉政网

“此次巡察整改,让我充分认识到对党纪党规和政策文件学习不够、落实不够,在今后的工作中我将带头落实管党治党责任,不折不扣地把各项政策要求落实到位。”对违规发放转诊费问题进行整改以后,县中医医院有关负责人表示。

从发放转诊费“司空见惯”,到现在的规范管理,短短2个月时间,湘潭县卫健局组织全县各医疗卫生单位和乡镇卫生院开展了转诊费自查自纠工作,已清退转诊费20.89万元,县卫健局制定并印发了《进一步加强和完善转诊工作的规定》,进一步规范诊疗秩序,这就是一份巡察建议书结下的“硕果”。

2018年7月,县委第四巡察组在巡察县中医医院的过程中,通过查阅台账资料,发现县中医医院作为公立医院自2014年以来以救护车交通费的名义变相发放医疗转诊费,涉嫌违反“九不准”规定。针对这一情况,县委巡察机构对县卫健局党委发出巡察建议书,要求县卫健局党委严格落实主体责任,督促县中医院党总支抓好问题整改,并在全县卫生系统对违规发放医疗转诊费的问题开展自查自纠工作。

巡察工作开展以来,湘潭县始终把强化整改落实和成果运用作为巡察工作的关键环节,扎实做好巡察“后半篇文章”。在督促被巡察单位立行立改的同时,县委巡察机构将普遍性、共性问题和与群众切身利益息息相关的意见和建议,以巡察建议书、问题移交函的形式发送给县直牵头单位,将即知即改、全面整改贯穿整个巡察过程,对被巡察单位和牵头单位双向发力,最大程度发挥巡察治本的效能。

2018年,就巡察发现的普遍性问题,县委巡察办向县直相关单位发出巡察建议书、问题移交函17份,涉及具体问题110余个,以巡察整改推动改革、促进发展的作用不断彰显。(湘潭县委巡察办 周婷)

湘潭廉政网