湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘潭县:召开扶贫领域专项巡察整改工作推进会

2019-03-12 来源: 湘潭廉政网

日前,湘潭县委常委、县委组织部部长刘耀奇主持召开湘潭县扶贫领域专项巡察整改推进会,就做好巡察整改工作进行再部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡亚湘和县人民政府副县长陈义出席会议并讲话。17个乡镇党委书记,县脱贫攻坚领导小组成员单位相关负责人,县纪委监委、县委组织部相关内设机构负责人,县纪委监委各派驻纪检监察组组长,县委巡察机构全体人员参加会议。

会议通报了市、县扶贫领域专项巡察问题整改的进度情况,并指出目前我县在落实市、县巡察整改工作上存在重视程度不够、整改进度不快和整改效果不佳的问题。

会议明确,针对巡察反馈问题,要坚持问题导向,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,持续向积弊顽症开刀,确保问题见底清零。下阶段整改工作要从以下6个方面发力。一是提高政治站位,切实解决脱贫攻坚工作重视程度不够的问题;二是提升帮扶能力,切实解决帮扶工作不够到位的问题;三是强化到人到户,切实解决行业扶贫不扎实的问题;四是严格监督管理,切实解决扶贫资金使用监管不严格的问题;五是强化精细精准,切实解决基础工作不牢固的问题;六是强化内生动力,切实解决政策宣传不到位的问题。

会议要求,要一体推进市、县巡察整改工作,整改要突出责任压实,认真落实整改工作“签字背书”制,明确责任到人;要突出工作进度,在3月15日前全部整改落实到位,确保工作时效;要突出督查问责,成立整改督查工作小组,对整改中存在的问题及时通报、及时交办,对整改态度不端正、整改效果不明显的单位和人员,严格追究责任。(湘潭县委巡察办)

湘潭廉政网