湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘潭县:启动2019年首轮巡察工作

2019-03-08 来源: 湘潭廉政网

3月6日,湘潭县召开十二届县委第九轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡亚湘作动员讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘耀奇主持会议,并代表县委对参加本轮巡察的工作人员进行授权。

县委第九轮常规巡察的对象为县委办、县政府办、彭德怀纪念馆、县统计局、县科技和经济信息化局、县信访局6个单位。在推动常规巡察的同时,对标市委,首次开展重点项目建设领域的专项巡察,选取梧桐路(碧泉潭路至海棠路)道路工程和S331白石至马家堰公路工程两个项目进行监督检查。

会议认为,2018年巡察工作在县委的坚强领导下,达到了预期效果,为推进我县全面从严治党和反腐败工作发挥了积极作用。会议客观分析了我县当前巡察工作形势,指出了政治站位不高、对党的组织建设工作等闲视之、对党的思想建设工作淡而化之、形式主义问题仍然突出、群众身边的腐败问题禁而不绝等五个方面问题仍旧存在,需要引起高度重视,并切实加以解决。

会议要求,要提高站位,认清形势,增强巡察工作政治自觉。必须把践行“两个维护”贯穿巡察工作的全过程,以巡察工作纠正政治偏差;必须着力解决群众身边的突出问题,以巡察工作维护群众利益;必须着力查找阻碍改革发展的突出问题,以强化巡察整改,破除阻碍改革发展的藩篱。要把准方向,明晰重点,着力推动巡察工作提质增效。当前巡察工作站在了新的起点上,本轮巡察工作要落实“五个持续”要求,在深化政治巡察上下更大功夫;要突出巡察监督重点,在精准发现问题上下更大功夫;要加强协调联动,在凝聚监督合力上下更大的功夫;要提升能力素质,在锻造巡察铁军上下更大的功夫。要压实责任,强化整改,充分发挥巡察标本兼治作用。被巡察单位要自我加压,自查自纠,做到即知即改;巡察组要强化边巡边改,使“巡”“改”紧密衔接、形成良性互动;纪检监察部门和组织部门要与巡察机构共同承担巡察监督责任,形成整体合力,推动巡察整改任务落细落实。

会议强调,要进一步提高政治站位,持续深化政治巡察,充分发挥巡察的政治监督作用;要进一步主动支持配合,共同完成巡察任务,为湘潭县社会经济发展增添动力;要进一步强化责任担当,抓好巡察整改工作,确保反馈意见件件有着落、事事有回音。(湘潭县委巡察办)

湘潭廉政网