湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘潭县委巡察办:定制培训“大餐” 打造巡察“尖兵”

2019-02-28 来源: 湘潭廉政网

2月21日,县委巡察机构组织全体巡察干部开展了为期一天的巡察业务培训。

培训特别邀请了市委巡察组谭作权组长到会授课。谭作权就“正确把握巡察组的定位,加强巡察机构内部管理”这一主题,从如何正确把握巡察组的职责定位,如何提高发现问题的精准度和如何带好巡察队伍三个方面,用鲜活的案例、通俗的语言,为大家带来了一堂内容丰富的政策辅导课、思想升华课。

接着,培训会组织传达学习了第一期全省巡察干部培训班会议精神。参加培训的两位组长,领学了“深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,扎实做好新时代巡察工作”,就如何抓班子、带队伍,深入发现问题、提升巡察质效,加强对选人用人、基层党建巡察监督等内容进行了重点解读。讲课既有深入浅出的理论阐述,又有丰富的实例分析,更有个人的学习感悟,让在座的各位学员受益匪浅。

最后,抽调参加省委第十一轮巡视工作的人员以“依法依规做好巡视巡察工作”为题,分享了个人体会。他结合参加省委巡视工作中的实例,重点讲述了依法依规巡视巡察需要注意的九个关键环节,巡察干部自身要强化法治思维,依法依规开展巡察工作,要做到法无授权不可为,法定职责必须为,重大事项要报告。

培训结束后,参会人员纷纷表示此次培训是一场“及时雨”,培训内容具有很强的针对性、指导性和可操作性,为即将开展的县委第九轮巡察工作打下了坚实的基础。

下周,县委巡察机构的全体人员还将继续参与市委巡察办举行的为期三天的巡察业务培训,继续享用巡察业务“大餐”。(湘潭县委巡察办 周婷)

湘潭廉政网