湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

市食药监局:召开巡察“回头看”整改专题民主生活会

2018-11-07 来源: 湘潭廉政网

11月6日,市食药监局党组召开巡察“回头看”整改专题民主生活会,党组书记陈智勇主持会议,市纪委副书记、市监委副主任黄朝阳、市委巡察办副主任、市委第四巡察组组长孙晓红、市纪委监委派驻市工商局纪检监察组组长陈强等同志莅临会议指导。

黄朝阳同志在会前就如何开好本次专题民主生活会提出了具体要求:要坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要针对巡察“回头看”反馈的问题要深刻剖析原因,严格按照习近平总书记提出的“五个持续”的要求,确保巡察“回头看”整改取得实实在在的成果。

会上,陈智勇代表党组班子作了对照检查,并带头开展自我批评,班子成员逐一作了剖析发言。大家对照市委第四巡察组反馈的上一轮巡察整改不到位的重点问题和本次“回头看”发现的问题,精准对标反馈意见,深入查摆问题,从政治站位、思想认识、能力素质、工作方法、担当精神等方面剖析根源,进一步明确了整改方向和措施。同时,大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,坚持原则、开诚布公、坦诚相见、实事求是,结合思想认识和工作实际开展了严肃认真的相互批评。

孙晓红同志认为市食药监局党组重视、主题鲜明、政治站位高、思想认识到位、批评与自我批评态度诚恳、成效明显,真正做到“红脸出汗”,取得了很好的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

陈智勇同志在表态讲话中指出,这次专题民主生活会不是终点而是起点,要主动认领真认账;要认识到位真反思;要高度重视真整改;要勇于担当真负责。(湘潭市食药监局)

湘潭廉政网