湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘潭县委巡察办:业务“大餐”为巡察干部集中“充电”

2018-10-26 来源: 湘潭廉政网

10月23日,湘潭县委巡察机构组织巡察办、巡察组全体人员及抽调参加扶贫领域专项巡察的人员,开展了扶贫领域专项知识集中培训,会议特邀市扶贫办副主任冯波进行授课。

培训会上,冯波围绕精准扶贫的概念定位、政策举措和脱贫攻坚“三落实”的关键环节,给全体巡察干部带来了一堂内容丰富的扶贫业务知识“大餐”。会议解读了中央和省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署以及关于打赢脱贫攻坚战的指示要求,并结合本地实际,分析了基层扶贫工作存在的六个方面突出问题。授课具有很强的指导性、实践性和可操作性,使全体巡察干部深受启发和教育,为做好扶贫领域专项巡察提供了理论支持。

会议还组织学习了《湘潭县巡察工作人员六条禁令》和《湘潭县巡察工作人员“九不准”》,全体参与本轮巡察的人员均签订了《保密承诺书》。

会议要求,要紧紧围绕“四个落实”,对照“八看”要求开展好本轮巡察工作;要结合县农业局和县扶贫办提供的问题清单,针对各乡镇具体情况,有所侧重地开展工作;各组要自行组织培训,进一步学习巡察技巧和方法,提高全员发现问题的能力;本轮巡察采取“一拖二”或“一拖三”的方式进行,要科学合理地对组内人员进行职责分工,统筹协调推进本轮巡察工作。(湘潭县委巡察办)

湘潭廉政网