湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘潭县:召开十二届县委第七轮巡察工作动员会

2018-07-03 来源: 湘潭廉政网

 

6月29日,湘潭县召开十二届县委第七轮巡察工作动员会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡亚湘作动员讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘耀奇主持会议并代表县委对参加本轮巡察的工作人员进行授权。

会议传达了中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的新精神新要求,总结了第六轮巡察工作开展情况,并对第七轮巡察工作进行了动员部署。

会议认为,第六轮巡察工作做到了对标看齐、协同推进、边巡边改、方式创新、作风过硬,较好地完成了各项工作任务,达到了预期效果。

会议要求,要对标看齐,准确把握巡察工作新形势。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,实现巡察监督全覆盖与高质量相统一;要蹄疾步稳,扎实开展第七轮巡察工作。第七轮巡察要坚持政治巡察不动摇,深入查找并解决群众身边的腐败问题,增强群众获得感;要真改实改,不断巩固巡察成果。被巡察单位党组织要落实整改主体责任,要即知即改、立行立改、全面整改。要不断强化成果运用,把巡察结果与执纪问责、与干部任免、与政绩评价有机结合起来;要严字当头,努力打造巡察“尖兵”。巡察干部要讲忠诚、提素质、严自律,认真履行巡察监督职责,促进全面从严治党在湘潭县落地生根。

本轮将由县委五个巡察组分别进驻县民政局、县广电台、县文旅体局、县林业局以及县中医院等五家单位,开展为期两个月的政治巡察。(湘潭县委巡察办)

湘潭廉政网