湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

市编办:坚持“五个立足”做好巡察整改文章

2018-06-12 来源: 湘潭廉政网

 

6月8日,市编办组织召开市委巡察反馈意见整改工作动员大会,会上宣读了《湘潭市机构编制委员会办公室关于落实市委第二巡察组反馈意见的整改方案》,明确紧紧围绕市委第二巡察组反馈意见要求,结合当前机构编制工作实际,列出问题清单、整改清单,逐一明确整改措施、责任领导、责任部门、责任人和整改时限,并由责任领导组织各责任部门抓好整改落实,通过两个月的集中整改,将问题逐项整改、逐项验收、逐项销号,推动市编办全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全体干部职工要坚持“五个立足”认真扎实开展巡察整改工作:一是立足于“带头示范、上行下效”,带头提高政治站位、带头提高认识水平、带头发扬攻坚精神、带头改进工作作风,带头注重方式方法,对标对表问题清单落实落细整改措施。二是立足于“问题导向、长效机制”,围绕市委巡察整改意见,深挖问题根源,坚持举一反三,建立健全机制,把问题解决好,把短板补起来、把工作搞上去。三是立足于“落实落细、措施有力”,将问题整改工作落实落细,以有力措施确保巡察整改取得实效,做到问题整改一个、验收一个、销号一个。四是立足于“公开透明、接受监督”,坚持公开透明搞整改,面向党员群众搞整改,面向社会各界搞整改的原则和方法,在市编办门户网站公开巡察反馈意见整改方案及整改落实情况,实现派驻纪检监察组、社会公众的全面全程监督。五是立足于“加强领导、强化保障”,坚持室务会统一领导,成立整改工作领导小组,集中力量强化工作调度,集中力量解决突出问题,确保整改工作整体推进、务求实效。(湘潭市编办 李铭)

湘潭廉政网