湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

市委第四巡察组:临时党支部“党心不临时”

2018-04-28 来源: 湘潭廉政网

 

“这堂课讲得太生动了,让我们深入了解了《监察法》,受益匪浅……。”

4月26日,是党员主题活动日,市委第四巡察组临时党支部组织了一次《监察法》的专题学习,同时邀请了被巡察单位科长以上干部一起参加主题党日活动。邀请湘潭市监察委委员王迎旭授课辅导。

王迎旭从《监察法》制定背景切入,深刻阐述了《监察法》制定的重大意义。针对监察法的主要内容,深入浅出地阐明监察机关的职责、监察范围、监察权限及监察程序,强调要加强自身监管,为在座的每一位党员上了一堂生动的辅导课。市委第四巡察组组长彭秋良表示,这次是市委第四巡察组临时党支部的主题党日活动,特别邀请被巡察单位同志共同参与,让大家共同学习《监察法》,敬畏法律。虽然大家都是来自不同的单位,但是有一个共同的身份,就是中共党员,旨在提醒每位党员不忘入党初心,自觉、严格要求自己。

据悉,十二届市委第五轮巡察开始以后,巡察组即成立临时党支部助推巡察工作。第四巡察组临时党支部始终将党建工作落实到巡察工作一线,进一步规范组织生活,致力于创新活动方式,丰富活动内容,学习、工作“两手抓”、“双推进”,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。让临时党支部的作用“不临时”,让党员的“党心不临时”。(湘潭市委第四巡察组临时党支部 潘夏子)

湘潭廉政网