湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘潭县委巡察办:统筹调度 强力推进第六轮巡察工作

2018-04-27 来源: 湘潭廉政网

 

近日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长胡亚湘深入巡察工作一线,听取县委第六轮巡察工作阶段性情况汇报,对巡察工作进行调度。

县委各巡察组分别向胡亚湘汇报了前段工作开展情况、目前发现的问题线索、被巡察单位有关立行立改的问题、遇到的困难和下一步工作重点。胡亚湘充分肯定了各巡察组“白加黑”“5+2”的忘我工作态度和敢于较真碰硬的担当精神,对下阶段工作,他要求:要坚持政治定位。巡察要体现政治性,坚持从政治的高度看待问题,分析问题,查找被巡察单位政治偏差;要突出问题导向。紧扣“六围绕一加强”,紧盯被巡察单位重点人、重点事,尤其是扶贫领域腐败问题、中央八项规定落实情况、办公用房使用情况等;要形成强大震慑。巡察发现的问题和线索,县委巡察组要及时移交,相关部门要优先办理,合力推进巡察工作,形成震慑;要强化边巡边改。要督促被巡察单位立行立改,真正使巡察监督的过程成为加强党性锤炼、整治积弊顽疾的过程,成为促进作风转变、加强改进工作的过程。(湘潭县委巡察办)

湘潭廉政网