湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

昭山示范区:召开“扫黑除恶”专项检查工作会议

2018-04-26 来源: 湘潭廉政网

 

4月21日,昭山示范区纪工委组织召开““扫黑除恶”专项检查工作会议。昭山镇、城乡建设管理部、征地拆迁事务所、平台公司、昭山镇派出所、综治办相关负责人参加了会议。会议指出,要提高政治站位,积极支持配合,以高度政治自觉开展“扫黑除恶”问题专项检查工作。

会议强调,此次检查紧盯党和国家工作人员为黑恶势力强揽工程、非法经营、垄断经营等行为充当“保护伞”的问题;党员干部、国家工作人员与黑恶势力内外勾结,与辖区内党政、国有企业管理职能部门对抗,在政府决策执行过程中,搞通风报信、阳奉阴违的问题;村组(社区)干部与黑恶势力沆瀣一气出现把持基层政权、欺压群众、谋取非法利益等行为。此外,还要重点检查态度消极、工作不力等问题。因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响的的相关部门及责任人,要坚决查处,严肃问责,以问责倒逼责任落实。

会议要求,全体人员要充分认识线索排查工作对有效打击黑恶犯罪、确保辖区安定和谐的重要性,检查组成员要坚持问题导向,找准“扫黑除恶”与反腐“拍蝇”工作的结合点,紧盯“扫黑除恶”问题突出、群众反映强烈的行业和领域,重点排查,决不放过任何问题线索。

据悉,该区在11个村、4个社区设立了“扫黑除恶”线索举报箱,在醒目位置张贴巡察公告,鼓励群众积极揭发并提供黑恶犯罪线索。(昭山示范区纪工委 王泉)

湘潭廉政网