湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘潭县委巡察办:开展巡察回访 检验整改实效

2018-04-17 来源: 湘潭廉政网

 

近日,根据县委巡察工作领导小组安排,县委巡察办成立检查组,对青山桥镇、乌石镇、易俗河镇三个乡镇的巡察反馈意见整改落实情况进行督促检查。

检查组以市委“六个绝不”为标尺,采取听取汇报、查阅资料、现场调研相结合的方式,逐条对照巡察反馈意见中指出的问题,检查三个乡镇是否真改实改。

检查组在肯定三个乡镇整改工作成效的同时,也指出了三个乡镇存在政治站位不够高、制度落实不到位、违规清退资金不彻底等问题,并对下阶段的巡察整改工作提出了明确要求:一是认识要深化。要对标市委“六个绝不”要求,强化“四个意识”,增强巡察整改的政治自觉,切实做好巡察的“后半篇文章”;二是整改要彻底。要层层传导压力,层层压实责任,交办的线索要迅速查办处理,完善制度要立足长效并抓好落实;三是督促要经常。镇纪委要将巡察整改落实情况及制度执行情况纳入日常监督范畴,形成一级抓一级、逐级抓落实的良好格局。

下阶段,县委巡察工作领导小组将采取成员点对点联系被巡察单位的方式,对巡察整改工作持续关注,跟踪问效。(湘潭县委巡察办)

湘潭廉政网