湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘乡市:市委巡察组全面进驻第二轮被巡察单位

2017-12-15 来源: 湘潭廉政网

 

近日,中共湘乡市第七届委员会巡察第一组进驻梅桥镇、开发办,第二组进驻育塅乡、人防办,第三组进驻移民局、交建投开展为期40天的政治巡察。

为确保第二轮巡察取得实效,湘乡市委在巡察前对85名巡察干部进行了为期两天的集中培训,召开了巡察工作动员大会。接下来的40天内,巡察组工作人员将重点检查被巡察单位党政领导班子成员和其他重要岗位负责人执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,重点了解是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;是否存在违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律,违反组织纪律,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况;是否存在侵害群众利益的不正之风和腐败问题等。

3个巡察组分别在被巡察单位召开了动员会。各组负责人传达了有关文件精神,强调了此次巡察工作的总体要求、监督对象和主要任务,部署巡察工作的工作步骤,严肃了工作纪律。巡察组要求,被巡察单位党组织要认清当前形势,提高政治站位,不断深化对巡察工作的认识;要坚持问题导向,突出政治巡察,切实把握巡察工作的具体要求;要自觉接受监督,积极支持配合,共同完成好市委交给的巡察任务。

梅桥镇、开发办、育塅乡、人防办、移民局、交建投负责人分别就支持配合好巡察工作作表态发言,均表示将增强政治责任感和使命感,紧密结合党风廉政建设和工作实际,全力配合巡察组,认真做好巡察工作。

会上,巡察组还对被巡察单位领导班子成员进行了民主测评,对选人用人情况开展了问卷调查,对领导班子及其成员向与会人员征求了意见建议。(湘乡市纪委宣传部)

湘潭廉政网