湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

韶山市:第二轮巡察工作启动

2017-12-15 来源: 湘潭廉政网

 

近日,中共韶山八届市委第二轮巡察工作动员会召开。韶山市委书记杨晓军强调,要领会新精神,深化巡察工作认识,把握巡察关键环节,通过巡察“治病树”“扶歪树”“拔乱树”,使我们整个森林更加茂盛、更加健康。韶山市市纪委书记、组织部长出席了会议

第二轮巡察根据湘潭市委统一部署实行县市区交叉式巡察,采用“一对一”的方式,2个巡察组巡察教育局和交通运输局等2家单位,进点集中巡察时间为一个月,报告巡察情况时间为半个月。

会议指出,党的十九大对坚定不移全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利作出了新部署。抓好巡察工作,首先就要领会新精神,深化认识,要深刻领会十九大对巡察工作的新要求,准确掌握习近平巡视工作思想,坚定不移深化政治巡察,进一步发挥巡察的震慑遏制治本作用。

会议强调,要奋力新作为,抓实巡察责任落实。要把全面从严治党的要求贯穿于巡察全过程和各方面,抓责任,抓队伍,抓督查。被巡察单位党组织要切实强化政治责任,“一把手”要当好表率,带领本单位的党员干部自觉主动接受“政治体检”, 巡察干部要当好党内政治生态的“护林员”, 市委巡察办要组织专门力量,对各巡察组工作进度、工作力度、工作质量进行实时监督和检查,确保高水平完成市委确定的巡察工作任务。(韶山市纪委 向思成)

湘潭廉政网