湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘乡市:七届市委第二轮巡察工作培训班开班

2017-11-30 来源: 湘潭廉政网

 

11月26日,七届湘乡市委第二轮巡察工作培训班开班。市委副书记、市纪委书记张茂丰出席开班仪式。

据悉, 85名巡察干部将参加为期两天的培训,主要课程安排有学习党的十九大精神专题讲座,开展巡察工作应把握的几个问题,党建工作与选人用人等,目的在于通过增素质,提能力,培养打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍,增强做好巡察工作的责任感和使命感,适应巡察工作新形势新要求。

就搞好此次培训、扎实有效地开展第二轮巡察,张茂丰指出,一要提高政治站位,深刻认识和把握当前巡察工作所处的历史方位和定位。进一步认清形势,准确把握新时期、新形势下开展巡察工作的指导思想、基本遵循,坚定不移推进全面从严治党,切实做好巡察工作;二要坚持学思践悟,切实提升巡察工作的针对性和实效性。要夯实基础,勤于思考,学以致用,充分吸收借鉴第一轮巡察好的经验做法,及时学习贯彻上级对巡视巡察工作的新精神、新要求,全面提升巡察干部的政治素养和综合业务能力;三要严格政治要求,坚持锤炼巡察干部队伍的内功和素养。巡察首先必须要管好自己,必须政治坚定、对党忠诚、严守纪律、清白做事、履职尽责、勇于担当,集中精力,抓好学习,练就本领,圆满完成本次培训任务。

市委党校负责人主持开班仪式并就课程安排和学习纪律等内容作了说明和要求。(湘乡市 谭浪)

湘潭廉政网