湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 巡察工作  >  正文

湘潭县委第三巡察组向青山桥镇党委反馈巡察情况

2017-11-27 来源: 湘潭廉政网

 

11月22日,县委第三巡察组向青山桥镇党委反馈巡察意见。县委巡察领导小组副组长、县纪委副书记、监察局局长朱良红对巡察整改工作提出了具体要求,县委副书记周艳希出席会议并讲话。

根据县委统一部署,2017年4月24日开始,县委第三巡察组对青山桥镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委常委会报告了有关情况。

阳丙炎组长指出,青山桥镇党委紧紧围绕县委、县政府总体工作目标,主动履职,较好地执行了上级的路线、方针、政策,取得了喜人的成绩。同时也指出,青山桥镇党委存在党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不严、“两个责任”落实不到位、作风建设有待加强等六类问题,并提出了相应的整改意见和建议。

朱良红代表县委巡察工作领导小组要求:一要统一思想,正确认识巡察整改工作。要求青山桥镇全镇上下统一思想认识,全面接受巡察意见,深入挖掘问题根源,从讲政治、讲大局、讲党性的高度深刻认识此次巡察整改工作的重要性、必要性和紧迫性。二要真抓实干,大力推进整改工作。要落实好主体责任,建立整改清单,坚持立行立改,强化整改措施。三要多措并举,巩固巡察整改效果。要加强监督检查,强化巡察成果运用,建立健全长效机制。

周艳希强调,巡察整改是政治,要深化认识抓整改。十八大以来,中央、省委、市委推动巡视巡察工作向纵深发展的态势越来明朗,决心越来越坚定,县委不断提升巡察工作的措施越来越细化,抓好巡察整改工作就是对中央、省委、市委、县委重要决策部署的贯彻落实,就是旗帜鲜明地讲政治。巡察整改是责任,要强化措施抓整改。对巡察反馈情况的接受程度,考验着一个班子特别是主要负责人的政治品格修养;对巡察发现问题的整改落实,体现着一个班子特别是主要负责人的政治担当精神;对巡察反馈问题的整改成效,反映着一个班子特别是主要负责人的政治推动能力。青山桥镇党委要举一反三,以点带面,抓好巡察整改意见落实。巡视整改是契机,要立足长效抓整改。要以巡察整改为契机,注重从“面”上挖掘“根”上问题,从个别中发现共性问题,有针对性建立完善制度,坚决防止同类问题再次发生。她特别强调三个“绝不允许”,即绝不允许置之不理,绝不允许敷衍应付,绝不允许“涛声依旧”。

青山桥镇镇长张宏最后作表态发言:一是照单认领,全盘接受。巡察组指出的问题实事求是,客观公正,全镇上下将统一思想,站位全局,全盘接受整改意见。二是建立台账,坚决整改。镇党委将从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度,最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三是强化管理,形成常态。镇党委将以巡察为契机,进一步转变观念,改进作风,坚持勤政廉政,严格落实“两个责任”,让整改成效体现到各项工作中。(湘潭县委巡察办  刘艳)

湘潭廉政网