湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之石 >  >  正文

临澧:护航复工复产 “抗疫”“生产”两不误

2020-02-20 来源:三湘风纪网

“疫情防控关乎群众的生命健康,容不得半点马虎,烟叶生产关系农民生计,也丝毫不能放松,两手都不能耽误,你是种烟大户,每天有十几名工人起垄施肥,一定要严格按照防疫要求执行,确保工友健康无恙。”2月14日,常德市临澧县太浮镇纪委书记吴亚腾在田边给种烟大户杨成军仔细交代。

新冠肺炎疫情发生后,和其他地方一样,工业、农业生产不可避免受到一定影响。为了有序推进复工复产,临澧县坚持“两手抓、两不误”,坚决贯彻落实上级抓好抗疫,迅速启动工业和农业生产。该县纪委监委主动履责,贯彻落实2月14日省纪委视频会议精神,护航复工复产,助力脱贫攻坚。县纪委监委牵头,组成3个纪律监督组,抽调25名人员组成专班,对疫情防控纪律、脱贫攻坚,复工复产等开展监督检查,多位“巡航”,用服务温度和纪律硬度保证工作落实。

“疫情发生以来,9名镇纪委干部、村纪检员下村广泛宣传防疫纪律,制止劝导我们村里取消了8起赈酒行为,村民能够做到不聚会、不聚餐,不探亲访友,听从政府的错峰安排,分散施工。”合口镇龙池堰社区党总支书记蔡碧蓉介绍。

“感谢县纪委监委及时派人帮助我们企业加强防疫,帮助恢复大米生产,目前,我们的加工生产线已经恢复开工”。临澧县福源米业有限公司负责人尹复元高兴地说。2月12起,临澧县纪委监委按照县委统一要求,派一名科级干部下到2家规模企业,帮助抗疫和恢复生产。通过树信心,帮助企业解决防疫及开工难题,联系防护用品,为2家企业联系购买84消毒液30斤,75%消毒酒精2件,防护口罩200个,测温枪1支……“有县委县政府对我们的生命健康关心和企业生产大力扶持,我们一定尽己之力,为党分忧,为国家解难,争取企业在困境中壮大发展”。常德玉峰磁电有限公司负责人赵波信心满满地说。(临澧县纪委监委 叶舟)

湘潭廉政网