湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之石 >  >  正文

宁乡:“快转快查快办”赢得群众点赞

2020-02-20 来源:三湘风纪网

“喂,是宁乡市纪委监委疫情防控举报电话吧?” 2月1日傍晚,疫情防控举报电话响起,“我要反映个情况,就是玉潭街道和德家园一期有个麻将馆晚上有人打麻将,请查处下……”接到群众举报后,市纪委市监委快查快处组立即向乡镇(街道)督查组第五组交办。当晚八点左右,第五组督查人员联合玉潭街道派出所、楚沩社区干部对该麻将馆进行了一次联合执法。联合执法组赶到该麻将馆时,发现该馆大门紧闭,里面聚集了十余名群众,他们没带口罩,围着一张桌子在打牌。玉潭派出所干警对聚集的群众进行了训诫劝离,对麻将馆进行了强制执行关停处理,麻将室老板肖某被带至玉潭街道派出所进行训诫,肖某签订承诺书,保证在疫情防控期间再不开业。

新冠肺炎疫情发生后,宁乡市纪委监委迅速行动,启动疫情防控问题线索“快转快查快办”工作机制,加大监督检查力度,畅通问题线索来源渠道,提高问题线索处置效率,快速查处各类疫情防控等问题,确保疫情防控各项决策部署落地见效,不断提升群众的满意度。“金洲镇龙桥村10组附近停了许多湖北车辆,有很多湖北人在修铁路,请你们高度重视……”接到举报电话后,快查快处组立即向金洲镇交办,经与中铁十一局常益长铁路项目部联系,目前宁乡段已停工,项目部也采取封闭式管理。“你们纪委办事效率真的高,上午打电话希望村上对几个重点组进行消毒,刚刚就看到他们去消毒了……”快查快处组向大屯营镇一信访人反馈情况时,信访人表示非常满意。

为贯彻落实中央、省、市关于坚决打赢疫情防控阻击战的要求,1月27日,宁乡市纪委监委开通了疫情防控工作检举举报电话,建立了“当天接收、当天交办、当天联系、当天处置、当天反馈”的快转快查快办机制。截至2月4日共接收群众疫情防控相关问题44件,办结44件,其中反馈41件(另3件电话无法接通),满意41件。市纪委监委相关负责人表示,启动快转快查快办工作机制,是为进一步做深做细日常监督检查,提高疫情防控相关问题线索的处置效率,快速查处各类疫情防控问题,切实保障人民群众生命安全和身体健康。(宁乡市纪委监委)

湘潭廉政网