湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之石 >  >  正文

资阳区:下沉一线督查 向形式主义官僚主义亮剑

2020-02-14 来源:三湘风纪网

“你好,夜间安排了值班在岗排版吗?今天导诊台是谁值班,发热门诊医生在吗?”“隔离观察室在哪?”……近日,在沙头镇卫生院,资阳区纪委监委驻区卫健局纪检监察组组长李秋中带队督查,她一边询问,一边查阅导诊台登记册。

连日来,益阳市资阳区纪委监委开展疫情防控专项督查行动,下沉一线,深入乡镇卫生院、高速高速公路口、车站、社区等一线进行大监督大排查,向工作不实、落实不力等形式主义、官僚主义突出问题“亮剑”。

为确保工作实效,该区纪委监委建立派驻纪检组联系综合单位的监督机制,联合区委、区政府督查室成立3个督查组下沉一线,对乡镇(街道、经开区)纪委(纪工委)以及各派驻纪监组开展全天候督查。加大对重点区域的检查,落实疫情防控宣传、返乡外来人员摸排、防疫物资配备等措施,至目前,全区共开展督查77次,发现问题218起,整改到位99%。

资阳区纪委监委还制定“十项责任清单”,印发《关于严禁党员干部和国家公职人员违规组织、参加聚集性聚餐聚会的紧急通知》。坚决查处在疫情防控中搞形式主义、官僚主义,对工作中不担当、不作为、不负责、防控措施落实不到位等使疫情防控工作受到影响甚至造成严重后果的人和事,充分运用监督执纪“四种形态”,严肃追责问责。至目前,共下发督办函1份,党纪立案1人,给予党纪处分1人,诫勉3人,约谈5人,批评教育31人,谈话提醒6人,为全区取得“零疑似”“零确诊”的阶段性成绩、彻底打赢防疫战提供了坚强的纪律保障。(资阳区纪委监委 何文 陈慧)

湘潭廉政网