湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之石 >  >  正文

新化:严查疫情防控中不作为、乱作为等行为

2020-02-14 来源:三湘风纪网

“目前已检测了多少人?情况怎么样?建了台账吗?”日前,新化县委常委、纪委书记、监委主任王德文带头奔赴他任指挥长的战区吉庆镇,调度完疫情防控工作后,当晚7时许来到该镇卫生院督查,并实地察看了发热门诊室。此后天天辗转于疫情较严重的乡镇,进村入户督查督导疫情防控工作,甚至多次进入武汉返乡人员家中,实地了解居家隔离措施的落实情况,并叮嘱这个点的网格员务必做好隔离防控工作。

“不准畏缩不前;不准擅离岗位;不准虚报、瞒报、漏报、谎报、缓报、乱报……”县纪委监委其他班子成员分别带领8个督查组,到各对口联系单位展开监督检查,严格落实“十不准”规定,强化监督执纪问责。

县纪委监委负责人表示,对明察暗访中发现的各种不作为、乱作为、形式主义等问题,要求立即整改,并开展“回头看”;对造成严重后果的立案调查,从严从快处理。

日前,槎溪镇兴石岭村一武汉返乡人员被检测出携带有新冠病毒,本人未出现任何症状,但其父母已被确诊为新冠病毒肺炎患者。2月7日,第六纪检监察室对此事相关责任人履责情况展开调查核实。调查发现,出现这种情况,是从乡镇到村组都未及时排查到位,更未果断采取隔离防控措施造成的。目前。此事正在进一步调查之中。县纪委监委负责人表示,将对此事严肃查处,对有关责任人员严肃问责。

截至目前,全县立案调查17人(含科级干部1人),诫勉19人,履责约谈27人,通报批评177人,停职调查4人,免职1人。(新化县纪委监委 刘跃新 曾伟业)

湘潭廉政网