湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之石 >  >  正文

江华:让纪律“带电”是对群众最好的保护

2020-02-14 来源:三湘风纪网

“在疫情防控的特殊时期,湘江乡湘江村党支部书记赵某违反工作纪律,接待亲戚15人聚餐并留宿,给疫情防控带来负面影响,1月30日,江华瑶族自治县纪委监委决定,对赵某进行批评教育,并将此案例向全县通报……”连日来,江华瑶族自治县纪委监委派出143名纪检监察干部分成36个督查组纷纷下到各乡镇、村、各职能单位开展专项监督检查,以铁的纪律为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。

为严明疫情防控工作纪律,该县纪委监委出台了“六严”规定,坚决查处疫情防控中的形式主义、官僚主义问题,对在疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、行动不力、擅离职守、失职失责及贪污截留挪用疫情防控款物的党员干部、公职人员,依纪依规依法严肃查处。对因不作为、慢作为、乱作为造成疫情蔓延,致使人民群众生命安全和身体健康受到严重危害的从重从快处理。

同时,该县纪委监委通过“瑶都清风”官方微信平台和江华智慧纪检平台“网上群众工作群”向社会公布了举报电话,第一时间接听处理有关疫情防控的群众投诉或举报,做到疫情防控到哪里,纪律监督就跟进到哪里。截至目前,该县受理群众有关疫情的投诉或举报5件次,发布典型案例通报7期,问责43人,通过网上群众工作平台连心桥微信群转发官方权威信息110余条,秒速辟谣100余次,点击量达980万次,架通了干群“信息高速公路”,实现了疫情防控信息“即时通”。(江华县纪委监委 尹世禄)

湘潭廉政网