湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

慈利:强高压 长震慑 37人主动说明情况

2019-10-12 来源: 三湘风纪网

“警示教育大会对我个人思想产生了极大的触动,这几天,我一直彻夜未眠,经过深入自省,认真反思,我诚恳地向组织坦白认错。”

“对照钟佳君的违纪违法行为,再次审视自己,我觉得必须向党组织坦白,主动把问题讲清楚,争取宽大处理。”慈利县某单位主要负责人坦言警示教育大会对他触动很深,让他鼓起勇气主动向组织坦白问题交代情况……

近期,张家界市纪委监委和慈利县委组织召开了慈利县原县委常委、政法委书记钟佳君涉嫌严重违纪违法案警示教育大会,会后,全县各单位陆续召开了警示教育大会100余场次,以案明纪,以案释法,全县上下形成了“存戒惧、知敬畏、守底线”的浓厚警示教育氛围。仅7天时间内,就有19名涉案人员“迷途知返”,主动到县纪委监委交代问题,言语中字字“悔不当初”。

此前,在纪检监察机关不断加大审查调查力度,持续释放正风反腐强大威力震慑下,已有18人相继向组织说明问题。

“多人主动说明问题,是警示教育的直接震慑感召,同时也是反腐败高压态势下的必然结果。”该县纪委监委相关负责人表示,对“问题干部”来说,认清形势、尽早回头,选择相信组织、依靠组织,及时向组织说明问题,才是唯一正确的出路。(慈利县纪委监委 代炯琼 吴凡) 

湘潭廉政网