湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

邵东:“三个课堂”拓展全员培训平台

2019-10-12 来源: 三湘风纪网

近年来,邵东市纪委监委突出全员培训,深化运用三个“课堂”,有效提升全市纪检监察干部业务水平和履职能力。

纪法贯通“大课堂”提升本领。开展专题调研3次,搜集各层次学习需求,制定针对性培训计划,并将培训开展情况纳入单位绩效考核。每年进行两次纪检监察业务闭卷考试,以检验学习成果,将培训和考试情况作为干部考核评价重要依据。2018年以来,累计开展集中培训5次,闭卷考试4次,先后对考试成绩不达标的41人进行分批次集体约谈。

专项业务“小课堂”攻克难点。组织专题业务培训班,及时解决工作中的业务性问题隐患,为阶段性工作打造过硬攻坚队伍。如今年2月,在启动市委第六轮巡察之前,组织全体巡察工作人员66人集中培训三天,就巡察工作方法,巡察问题线索分类管理和移交督办等知识技能开展培训;为加强案件线索管理,精准统计案件办理数据,3月举办60人参加的线索管理员培训班;为确保纪律处分决定及时准确地传达执行,4月举办55人参加的党纪政纪(务)处分决定执行情况核查工作培训班。

互动交流“微课堂”激发活力。通过微信群、“学习强国”平台、片区辅导交流等方式,为焦点、热点、难点工作找到启发。依托邵东纪检监察学习交流微信群及时推送、转载纪检监察工作相关调研文章、时事动态和理论文章,256名成员在群内互动交流;结合市乡一体化建设,7个纪检监察室联系对接的7个片区每周组织一次集中学习,内容涵盖党章党纪党规、执纪审查工作相关的各类业务知识等。(邵东市纪委监委 赵冠敏 陈云贵) 

湘潭廉政网