湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

道县:节后督查不松劲 严抓作风不松懈

2019-10-12 来源: 三湘风纪网

“你单位公车去哪了?请出示今天人员签到情况和未在岗人员的请假或外出手续!”10月8日,节后上班第一天,道县纪委监委驻卫健局纪检监察组对驻在部门开展节后监督检查,对考勤、公车使用等情况进行了详细登记。

当天,该县纪委监委派出15个专项督查组分赴各部门各单位,紧盯国庆上班后的重要时间节点,通过明察与暗访相结合的方式 “五查五看”,确保节后收心归位。查内部考勤情况,看有无上班迟到早退、不履行请销假手续,是否擅自外出等现象;查工作履职情况,看有无工作时间玩游戏等休闲娱乐,是否慢作为、不作为、乱作为等现象;查公车管理情况,看有无进行假日公车封存、严格公务派车单,是否公车私用等现象;查值班在位情况,看有无在岗不在位、脱岗溜班,是否无人值守等现象;查隐形“四风”情况,看有无利用职权吃拿卡要、变相收受礼金礼品和土特产等现象。

从督查情况来看,各驻在部门工作人员总体上进入工作状态迅速,但也存在个别“节日病”问题。该县纪委监委主要负责人表示,下一步,县纪委监委将对发现的问题线索严肃处置并在全县通报曝光。(道县纪委监委 何俊宏) 

湘潭廉政网