湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

娄星区:用“极少数”警示教育“关键少数”

2019-10-08 来源: 三湘风纪网

“最开始只是和管理服务对象吃吃饭、喝喝茶、打打牌,过年、过节接点土特产、小红包,我总认为这是人情往来,没有引起警惕。后来发展到收受他人较大金额现金,为他人承揽工程、支付工程款等事项违规提供帮助……因我的违纪违法行为,也给自己家庭带来了无尽的伤害,现在是懊悔不已……”娄底市娄星区石井镇原政协联工委主任李某在全区警示教育大会现场忏悔道。

为拓展全区“不忘初心、牢记使命”主题教育载体, 9月26日,娄星区对照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓整改”的总体要求,组织近千名党员领导干部召开警示教育大会。今年被查处的2名正科级领导干部、1名副科级领导干部、1名党员干部“零距离”现身说纪说法,用身边人、身边事开展警示教育,用“极少数”警示教育“关键少数”,在全区不断敲响警钟,使更多的干部红脸出汗、知错知止,达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的目的,努力打造娄星区山清水秀的政治生态。

“看到平时较熟悉的违纪违法人员现场痛哭流涕地忏悔,我内心产生了强烈的震撼,深受教育……”娄星区接待服务中心主任黄燕参加完警示教育大会后感言。2019年以来,娄星区共组织开展了10次警示教育大会,通报违纪违法案件查办情况,以案说纪、以案示警、以案促改,敦促相关涉案人员限期敦促涉案人员主动交代问题、主动投案、主动退缴违纪违法所得。在高压震慑和政策感召下,越来越多的违纪违法的党员干部、公职人员放弃侥幸心理,选择相信组织,主动交代违纪违法问题,争取宽大处理。今年1-8月,该区共有78人主动向区纪委监委交代问题,主动上交违纪资金111.72万元,其中主动投案25人。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该区先后组织开展主题教育先进人物事迹巡回宣讲和党员警示教育大会,充分运用正反“两种教材”开展先进典型教育和警示教育,引导广大党员干部坚定理想信念,坚守初心使命,推动全区主题教育高质量开展。(娄星区纪委监委) 

湘潭廉政网