湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查 >  >  正文

蓝天保卫战秸秆禁烧工作不力,韶山市通报处理一批干部

2019-10-25 来源:湘潭日报

10月23日,韶山市纪委通报一起蓝天保卫战秸秆禁烧工作不力典型案件:因蓝天保卫战强化秸秆禁烧工作执行力不强,韶山乡人大主席、分管生态环境保护工作负责人受到通报问责,韶山乡湘韶村、黄田村、韶阳村6名主职干部和2名乡连片责任人均受到处理。

10月7日-13日,韶山乡露天焚烧秸秆问题较为突出,仅湘潭市“蓝天卫士”巡查发现并交办的就有6处露天焚烧点。湘潭市生态环境保护委员会办公室通过《秸秆禁烧周警示函》给予了警示。10月21日上午,韶山市人民政府分管副市长对韶山乡人民政府主要负责人、分管生态环保工作负责人进行约谈,要求韶山乡针对秸秆禁烧工作存在的问题,采取扎实有效的措施。被约谈人表态将认真汲取教训,确保取得实效。但是,当天下午6时许,韶山市委主要负责人在该乡检查工作时发现其辖区内仍出现多处秸秆、杂草焚烧点。该乡环保工作负责人在被警示、约谈后,仍未引起重视,责任心不强,工作不扎实、不细致,强化秸秆禁烧工作执行力不强。

10月23日,韶山市纪委根据《中国共产党问责条例》第八条第二款第一项,给予韶山乡人大主席、分管生态环境保护工作负责人通报问责。同时,韶山乡人民政府对存在露天焚烧秸秆问题的湘韶村、黄田村、韶阳村6名主职干部和2名乡连片责任人进行了处理,对焚烧秸秆、杂草的村民进行了处罚。(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)


湘潭廉政网