湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

龙山:坚持宽严相济 42人主动交代问题

2019-10-08 来源: 三湘风纪网

“参加宽严相济大会后,我想到自己的问题,吃也吃不好,睡也睡不安。经过再三思考,我决定来主动交代,希望得到组织的宽大处理……” 9月6日下午,一名党员干部敲开了湘西州龙山县纪委监委的门,前来主动交代问题。原来,9月5日-6日,龙山县纪委监委先后在红岩溪镇、县自然资源管理局分别召开“8.13专案宽严相济大会”。专案组现场宣读了《关于公开征集田承柱严重违纪违法问题线索和据并敦促相关涉案人员主动讲清问题的通告》,宣讲了宽严相济有关政策,同时在龙山廉政微信公众号发布了此通告。

“凡在2019年9月12日前主动到龙山县纪委监委讲清问题,上交违纪违法所得的,可视情节依纪依法从轻、减轻或者免除处理(分);在规定期限内拒不讲清问题的,一经查实,将依纪依法从重从严处理。”专案组人员在“宽严相济”大会上,通报相关案情,宣读敦促主动投案自首的通告,宣讲政策。

日前,根据州委第七巡察组移交问题线索,经过前期初步核实,2019年8月13日,龙山县纪委监委成立“8.13专案组”,对该县茅坪乡国土资源所工作人员田承柱涉嫌严重违纪违法问题进行了审查调查。经查,田承柱存在涉嫌贪污挪用、违规承揽工程项目、违规收费等严重违纪违法问题,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,顶风违纪违法,影响极坏。该县纪委监委在审查调查中发现和掌握部分党员干部、国家公职人员的违纪违法问题事实和证据。在强大的纪法震慑和政策感召下,相关人员迷途知返,纷纷主动向组织交代问题。9月6日-10日,已有5名党员干部主动交代自己涉及田承柱案的相关问题。今年1-9月,到龙山县纪委监委主动交代问题的已有42人。(龙山县纪委监委 向富利 刘里生) 

湘潭廉政网