湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

宁乡:监督无死角,公款吃喝低头

2019-10-08 来源: 三湘风纪网

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,宁乡市持续深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治。9月20日17时整,市纪委监委党风政风监督室、市场监督管理局的工作人员在一间会议室集合,部署晚上的暗访行动。年初以来,这样的暗访已进行了20余次。

当晚暗访第一站,是某小区18A栋802室,原本门庭若市、油烟味刺鼻的现象已不复存在,这家餐饮单位“变身”为安静整洁的民居。而位于同一个小区22A栋的101室,打通了地下室,曾经是一家主营餐饮、生意火爆的豪华私人会所。营业时一度车位紧张,如今,这家店已大门紧闭。随后暗访的多家“一桌餐”“私房菜”,也都已改头换面。

自去年以来,该市纪委监委联合市场监督管理局等执法部门,对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等场所从事“一桌餐”“私房菜”等无证无照经营的餐饮单位进行全面排查和集中治理,共发现26家“一桌餐”,其中立案查处、行政处罚11家,15家自动关停。今年中秋节期间,检查组在公车服务中心随机抽查了上百辆公车使用情况,没有发现违规使用公车现象,检查了几十家餐馆,未见公款吃喝踪迹。不少餐饮老板坦言:“党政机关票据基本绝迹,都是自掏腰包买单。”

整顿“四风”永不止步,下一步,该市纪委监委将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治,重点围绕违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规公款旅游、违规配备使用公务用车、违规配备使用办公用房、违规发放津补贴或福利、违规操办婚丧喜庆事宜、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利等8个方面问题,通过票据监察、交叉检查、专项检查、审计监督,扎实开展整治,对党的十九大后仍不收敛不收手、甚至在主题教育期间顶风违纪的,一律从严处理,不留情面,一体推进“不敢、不能、不想”,实现治理“四风”工作高质量发展。(宁乡市纪委监委) 

湘潭廉政网