湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

祁阳:紧盯国庆节点 严防“四风”反弹回潮

2019-10-08 来源: 三湘风纪网

为确保全县国庆期间风清气正,祁阳县纪委监委针对易发“节日病”,提前打好“预防针”,采取短信提醒、监督检查等多种方式方法,抓好两个责任落实,持续传导正风肃纪的压力,严防“四风”问题反弹回潮。

重申纪律要求。印发《关于国庆假日期间狠刹“四风”强化监督执纪问责的通知》,对节日期间深化作风建设加强监督执纪问责工作做出全面部署,重申了有关纪律要求,及时向党员干部提要求、打招呼,持续发力加压。

组织自查自纠。召开全县“四风”问题回头看动员部署会,组织乡镇(街道)党(工)委、县直单位党组切实履行主体责任,充分发挥基层党组织作用,对本单位、本系统、本部门“四风”问题深入开展自查,建立自查台账,“一把手”签字背书,抓好自纠整改。县纪委监委对各乡镇各部门的自查自纠情况进行抽查。

强化社会监督。通过祁阳县电视台、县政府网站、微信公众号、广场大屏幕等平台,广泛宣传纪律要求及节日期间监督检查的重点内容,并公布监督举报电话和邮箱,发动群众对节日期间易发多发的问题进行举报,多渠道收集问题线索,延伸手脚,对“四风”问题实施精准打击。

开展专项检查。成立七个监督检查组,从10月1日-7日,重点围绕违规配备使用公务用车、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等七类问题进行明查暗访,对各部门贯彻落实八项规定精神纠正“四风”工作“两个责任”落实情况开展督查,对履行主体责任和监督责任不力的将严肃问责。(祁阳县纪委监委) 

湘潭廉政网